恋人との唯一小さいの家

TO 天洛水太太:遊戲王暗表同人文『法老王』第一部個人向配樂集


裱紙素材來自:點我


 @天洛水 

解釋標題的意思前,先稍微說說我這個沒救的為何現在才開始啃暗表呢。

反正“相見恨晚”這個詞誰都知道現在最適合形容我不過了,歎。

其實遊戲王也算我童年了,我第一眼看到的就是朝日版的,但那時我才小學五年級,也看不太懂,後來也不記得何時把漫畫先啃了,但那時因為還有墻頭所以啃完漫畫版還沒及時去找這對CP的糧。直至前段時間,我無意間在B站發現了這個,立刻想起來這就是我第一次接觸的那個遊戲王動畫!而它的作畫現在看也相當精良,也就是這裡面緒方配的遊戲和王樣深深吸引了我(原諒我心目中遊戲的CV僅緒方莫屬),接著我就想去啃暗表糧了,這時想起來利艾的一位太太就寫過,所以我立刻找回JJ賬號去看了,結果...結果......花了3天時間啃完全文后,只能用那四個字形容我。

唉,『法老王』完結時間也算很久了,連載那段時間我正沉迷于黑籃、利艾、鬼白...所以那時雖然知道太太有寫這篇文但一直沒關注過,現在我也只能各種遺憾,遺憾與實體書無緣,遺憾這時候才來向太太表達和表達對這篇文和這對CP的愛。


回歸正題,我文筆比較差勁,不太會說話,所以寫出深刻的長評有些困難很抱歉。而很多熟悉我的人都知道我是個啃文時特愛忍不住給好吃的糧配BGM的狂魔,所以想到了這個很奇怪(?)的方法來表達我啃糧時被太太的文筆和筆下的人物如何觸動的那份喜悅。也是順便給喜歡暗表的人好好安利一發『法老王』,真的,喜歡暗表同人的值得一看,太太的簡介里也說沒看過遊戲王原作的也可以當原創看。

下面曬上的乃本人啃糧時給情節配的所有BGM集(就像當每一部是一個劇場版一樣),先放上第一部「法老王的微笑」的曲目,後面5部還在醞(xuan)釀(qu)中。

*以下曲目都分別出自梶浦由記、澤野弘之、MONACA之手

1. the beginningof the end

試聽戳我

2. M38 + 39

試聽戳我

3. VOiD

試聽戳我

4. Desiderium

試聽戳我

5. Clementia

試聽戳我

6. A Tiny Love

試聽戳我

7. A Squabble

試聽戳我

8. Weird Place

試聽戳我

9. Tea saloon

試聽戳我

10. Skip

試聽戳我

11. Daydream

試聽戳我

12. Garden

試聽戳我

13. Misgiving

試聽戳我

14. breakdown

試聽戳我

15. κrOnё

試聽戳我

16. araganeekiNo@8女

試聽戳我

17. grief

試聽戳我

18. little drop of peace

試聽戳我

19. March Down

試聽戳我

20. 最終兵器

試聽戳我

21. My dear dad

試聽戳我

22. a man in black

試聽戳我

23. strategy

試聽戳我

24. assassin

試聽戳我

25. back to the wall(戰鬥時)

試聽戳我

26. forebodings

試聽戳我

27. fate to zero(戰鬥時)

試聽戳我

28. the dream fades before dawn #3

試聽戳我

29. Conturbatio

試聽戳我

30. Puella in somnio

試聽戳我

31.M25

試聽戳我

主題曲:oblivious

試聽+歌詞戳我


關於這部:其實啃文前看標題就猜到內容會是遊戲穿越到埃及了?然後如我所料,而3000年前的王樣的霸氣一出場就震撼到我了,表示這完全符合那個時代王樣的設定,畢竟和遊戲的「另一個我」有不同,還未經歷過邪神左克事件和與夥伴的羈絆,更何況是埃及的法老王,所以那份孤高王者的氣場是必不可少的。遊戲的出現是他人生中最大的轉機吧,讓他在背負著強大的宿命下開始不覺得孤獨,開始體會到了何為溫柔、何為心痛,此時也只是萌芽初始,所以好幾首BGM選自梶浦大神之手,因為她是最擅長做這種意境的歌曲。


next:第二部「法老王的溫柔」

评论(1)
热度(6)

© アズヤのへや | Powered by LOFTER