恋人との唯一小さいの家

【P站同人安利】名探偵と日本刀系列二:未知的不淨與惡靈退治(又名:石切神社靈異事件)


裱纸from

此乃P站的上野すずり太太寫的刀男X柯南的「名探偵と日本刀」 crossover系列其二,其一怪盜基德偷刀記(霧 看這兩處: ,表示這章見えざる不浄と悪霊退治 相比較上章而言雖然短了些,但作者真的很用心,還為案發現場畫了圖解什麼的,真心佩服。




注:本人日語能力只能看懂7-8成,逐字翻譯無能,若有願意翻譯的可去P站問太太要授權(有梯子都能翻過去,或者我也可以幫忙要)

另,下面開始本人會大致介紹劇情內容,所以若有能自己啃生肉糧的,強烈建議自己先去點上面的傳送門去啃原文(原文真得寫得超棒),下面我寫的內容全是劇透是也,是專門給無法啃生肉的小夥伴的。

然後此系列無任何腐向CP向注意,喜歡的請為太太打分應援。








OK,準備好了嗎?看過上面的注意事項,確定無法自己啃生肉的就向下拉吧













基德偷刀事件后,正值學校放假,毛利一家便出來旅遊,一家人先選了去大阪,由服部和和葉做向導,正好石切神社在舉辦秋祭,他們一行便來此。而柯南還在拜託服部幫他調查之前遇到那群“怪人”們,因為長谷部他們提到過京都和大阪,結果服部那藉助警方的關係也查不到任何信息(其他博物館都沒那群人名字),他也很好奇柯南遇到的這群“怪人”,沒有偷盜嫌疑卻用假名,而且還是日本刀刀匠的名字,而且他們互相稱呼也無違和感(2人還想到了:不會都是像組織一樣用代號互相稱呼吧?)。

聽了柯南對他們的描述描述,想了想他們各自的體貌特征,以及名字,服部就說:哎呀,工藤,沒準還有一可能性,這群人其實不是什麼互相用代號稱呼的組織。 然後服部就問柯南知不知道『つくも神』(就是付喪神),柯南說知道(還講了一堆科普),服部就說:沒準他們就如他們的名字,是刀的付喪神?



↑  服部:其中一男性說自己叫竜膽丸,這曾有名刀鶴丸國永的別稱之說。
然後宗三估計是宗三左文字,也就是義元左文字的別稱。
最後壓切和燭臺切那2位,不就是當時出展的那2把嗎?

還說一定是擔心著解不開案件謎題的工藤,刀的神明們特地前來祝你一臂之力了,要好好拜一拜。
說完還真雙手合十朝柯南拜了。

對此柯南表示:.....服部?你這是真話?
服部:哎呀,工藤,偵探不論是信心還是野心都需要嘛,所以需要求求神御賜啊~~放心,調查我還會繼續幫忙的~

然後和葉和蘭、小五郎過來匯合,傍晚他們去了人山人海的石切神社,結果打聽到了神社近期發生的三件靈異事件(都是眾所皆知的程度):


↑ 一:『血染めの池』,就是有人發現鳥居附近一個被柵欄圍著的水池在夜裡突然由清澈變得血紅。


↑ 二:『境内に跳ねる人魂』,很多人晚上看見了一些像魂魄的光點在天空和地面跳來跳去。


↑ 最後:『長い髪の女の生首』,在夜裡從鳥居往神社內看,突然有光一閃,浮現出形似女人臉,結果走近一看,百度石上一個女人頭在笑....(*百度石:百度石是日本寺庙的基石,是前往主殿参拜的起点。百度石名字的意思是“往返百次才算完满”,百度石在各大日本寺庙都有 。)

然後蘭嚇得想趕緊離開,這時一名神社的彌宜(神社神職一稱)走過來,他認出了毛利和服部(粉絲一名),便興奮得請求2位偵探幫他調查這3個靈異事件真相,這3個事件已經導致石切神社聲譽受損,再這樣下去秋祭都難辦了。而毛利他當然答應了(真實原因是因為聽說有很多巫女小姐姐在神社工作),服部和柯南是本來就想調查。

接著這位彌宜帶著一行人先去神社事务管理所,中途服部和柯南,蘭和和葉都要去洗手間就暫時分散了,而從洗手間出來后,這2組人都不幸迷路。

和葉和蘭(顫顫巍巍)在找路過程中,突然一陣風吹過,隨後2人面前出現一高大的人影。



↑ 穿著狐色大振袖、浅墨色和服裤裙還有草鞋,然後白色長髮、還有虎牙(不用猜都知道哪位),來者說:哦呀,在這裡遇到,真是稀奇。這可是,挺可愛的小兔子和小松鼠嘛。


↑ 但是蘭和和葉對他的反應是,面面相覷后一起大喊:狐妖啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!

另一邊,柯南和服部2人也因一路討論靈異事件關係迷路了,而他們2面前也出現一高大人影。


↑ 像春天的新綠一樣的萌葱色狩衣,真白的和服裤裙,不像這個時代的黑漆帽子在頭上搖晃,剪得很整齊的前髪下(這個也不用猜都知道哪位)很柔和的表情笑著說:哦呀,你們是觀光客嗎?


隨後蘭跟和葉趕緊向小狐丸道歉(但還是忍不住說他這一身太有狐狸味了),小狐丸說沒關係后就開始為2位女士帶路,另一邊撞見石切丸的平次與柯南也有幸由他帶路(柯南只喊過石切丸一次大哥哥,之後一直喊神主桑,還詫異這位神主桑不知道毛利小五郎和服部平次)。

平次和柯南找到委託他們的彌宜和小五郎后(石切丸隨後不知去哪了),開始打聽事件詳情,3個靈異事件:血染水池、跳動的靈體、浮在空中的女人頭都是月初(3周前)發生的,而3次事件不是同時發生,其中血染水池事件僅發生過一次,其他兩件都比較頻繁(都是夜裡有人路過神社時看到的)。

柯南和平次就斷定,這是人為,單純惡作劇看起來不像,更像是有人在故意抹黑神社,所以問彌宜有哪些對神社有怨念的人,得出了3名:一個是曾因醉酒路過時打碎了授与所(神社發放護身符物品的)的窗戶玻璃,但賠錢一直不付的駒田太;二是在一次神社對外展覽館內寶物時,一個叫財前晴彦的人無視規定不停盜攝,雖然手機照片被刪除但後來發現還是有一些被傳上網,最後是一位叫酉澤泉的女性,是神社附近的一家饅頭屋店主,她本來是每天都會來為癌症母親參拜,但一個月前母親還是病逝,她就沒再來。

了解完詳細情況后,毛利留下來繼續跟彌宜問話,柯南和平次決定到所有事發地點去看看,正巧又碰上石切丸,石切丸表示盜攝發生的宝物殿他很熟悉,便主動要帶路。


↑ 柯南:但是,大哥哥你的工作不忙嗎?
石切丸:沒關係的,幫助參拜客也是我的工作。

這時和葉聲音傳來,他倆一看也第一眼看見了和葉和蘭背後的長髮男,但他們對小狐丸的第一印象是:胡散臭い(形跡可疑)。


↑ 這些是原因,就是覺得穿著錯誤的時代的服裝,披長髮,笑得也很有那啥啥風。


↑ 小狐丸(笑):幫助弱小女子是當然的,萬一離開視線的話不知會發生什麼呢。
平次:這位女性可看不出哪兒弱了...

小狐丸和石切丸打過招呼后,帶他們4人一起去了寶物殿,簡單參觀了下展品后,就領到了深處,給他們看了一把展示中的大太刀和一把太刀(就是他們自己)。

2人還特地把自己的名字由來和生平詳細的介紹一遍(平次形容第一眼這兩把刀時有種迫力,蘭形容小狐丸名字挺可愛的),而那個盜攝的財前晴彦當時就是在拍他們(講到這裡時石切丸和小狐丸都皺眉頭還說閃光燈刺眼的很麻煩),隨後聽到有其他遊客進來,石切丸便將一行人帶出寶物殿。

隨後他們來到的就是3處靈異事件發生的那一片地方,下圖為作者畫的。


↑ 池就是血染水池,百度石那裡是女人頭,跳動的靈魂地點不固定反正就在這一片

和葉和蘭先去買御守,柯南和服部跟石切丸他們打聽這一片的詳情,中途一隻黑貓跑過來(跟石切丸很親),得知這一片很多野貓,黑貓比較多。

然後關於3名嫌疑人員,除了酉澤泉,其他都是住得近但是工作地點很遠,駒田太在堺的一家廣告代理店工作(石切丸說的),財前晴彦老家是美容院,但他不打算繼承家業,在這一帶給道路工事打短工(小狐丸說的)。

柯南說你們了解得真詳細啊,石切丸表示我只是對本地的情況知道的多而已,但過不久我要離開了有些寂寞呢(因為他要被轉移到西部的一神社那去了,說是那裡一年一次的會議)。

接著小狐丸(柯南和平次一直暗地裡稱呼他長髮男)說其實在第一起血染水池事件發生時,這一片發生了盜竊案和事故,事故就是附近的車站有車通過時不知為何遮擋板沒放下來,但沒出事機械也沒問題,盜竊案就是附近有一家人在出門期間,有竊賊闖進盜走了一金剛石鑽戒,至今都沒找到犯人和贓物,後來還被傳言說是不是神社的幽靈做的(這個是石切丸說的)。

期間石切丸還說出一重要的情報:就是那個女人頭,第一次發現的時候明明是一直面無表情,後面幾次出現時都被說是慢慢笑了起來。

這時蘭和和葉買好御守來了,她倆先是摸摸石切丸懷裡的黑貓,途中提到了在水池里看到了很多烏龜(這裡有種習俗,就是會把願望寫龜殼上放生到神社水池),而其中一烏龜有點可憐,龜殼上有刀劃過的痕跡。柯南和平次一驚,立刻沖到池邊往裡面看,柯南趕緊回頭喊(跑得有點慢和吃力的)石切丸趕緊過來。


↑ 平次:為何您跑起來這麼慢?
石切丸:你們還不是突然跑走了嗎?!


↑ 然後只見平次和柯南朝水池做了神社禮儀(就是拜一拜鞠躬什麼的),接著2人做出了更不得了的舉動:翻過欄杆脫了鞋進了水池(還被石切丸怒吼)。

柯南和平次小心翼翼拿起每一隻烏龜檢查后,終於發現剛才蘭說的那個龜殼有刀痕的,還發現了他肚子上有膠帶粘過的痕跡,2人還趕緊拜託石切丸把池里的水放了(石切丸還一臉懵)。


下面破案開始。


這天深夜無人時,一黑影悄悄走近黑不見底的水池,然後其脫了鞋準備跨進去時,突然水池開始變紅,裡面的烏龜還都探頭,把黑影嚇得跳出欄杆要跑,結果面前黑暗中4個光球在跳動,黑影立刻捂住嘴不漏出聲音,結果光球們消失后,面前的半空中一出現女人頭看著他,還慢慢笑了起來,終於這個人影忍不住大叫,隨後一道光照過來,只見是拿著手電筒的服部。

以上都是服部和柯南他們把真兇的手法一起模仿一遍,案件真相是這樣的(因為也是破案部分對話太長太多,我總結下):

兇手就是那個盜攝的財前晴彦,他也是偷金剛石鑽戒的犯人,他偷到戒指后潛入神社,在水池里選了一隻烏龜,暫時將戒指用膠帶綁在其腹部(并在其龜殼上用刀劃痕做記號),而後來來回收贓物時因大意,隨身的紅色誘導灯(在公路上夜間用的指示棒一樣的東西)不小心摔進了水池,後來紅光的關係使路過的人以為水池被血染,所以第一件靈異事件僅巧合。

之後靈異事件被傳開,財前就決定多多利用,因為戒指和膠帶在水中脫落找不到了,為了在回收贓物時不讓人發現他就開始製造另外2個,跳動的靈魂光球呢,真身就是黑色野貓,他用貓糧抓到幾隻貓,把熒光塗料涂在貓的四個爪子上(為了不讓人發現還殘忍的用膠帶封了貓嘴),所以夜黑時貓爪一動一動像是光球。

最後的女人頭就要費心思了,這裡他用上了繩索,繫在了下圖紅圈的地方(圖也是作者畫的,紅圈是我標的),形成一倒T字形。


剛開始他用的其實是老家美容院的長髮頭模,從頂處掛著,等著有人接近時一放,頭模就順著繩索一直滑到鳥居處最近的那顆百度石上空,下面還有他準備的黑光燈(100日元就能買到),所以路過的人都看得清楚(之後再剪掉繩索回收)。

但第一次后不知什麼原因,頭模壞了,所以他用了另一種方法,用平板電腦,上面播放的是他剪輯製作的女人臉(慢慢笑起來的),還批著黑布。
而傳言也是因為多種多樣,就這樣女人臉被混合成了:慢慢笑起來的長髮女人頭。

而證據之一就是,財前晴彦在附近的車站打工(其中負責放遮擋板),但是某一天事故發生其實是他當時在翹班,就是跑出來找戒指耽誤了時間。

然後柯南和平次已經在放掉的水池底部找到了膠帶和戒指,只要送給警局驗個指紋,就萬事OK了。

隨後財前趕緊回頭逃竄,平次(拿著木刀)和柯南趕緊追,中途財前挨了柯南的足球和平次的一刀都沒倒下還是繼續跑,結果面前一銀白色長髮男人擋住去路,他渾身的殺氣還把他嚇得後退。


↑ (小狐丸此時眼睛都是血紅的)他還很生氣的說:愚蠢的傢伙,無論哪一世都有為私慾而貪婪和搞陰謀之人.....


↑ 小狐丸:要不就把你變成真正的靈如何?只要砍了你剛才那一直在顫抖的喉嚨就行哦
不過會很痛哦?畢竟我也是很粗暴的說。

然後財前嚇的大叫回頭想跑,但後方已是柯南、平次和石切丸,石切丸隨後借過平次手上的木刀(都還沒等人家同意),還請他倆後退(說下面會很危險)


↑ 反正此時石切丸威嚴十足,這個財前還作死想突破。

石切丸說要清除污穢,絕不原諒其傷害和侮辱神社的行為。


↑ 然後吼出真劍必殺那句:你這必遭天譴的傢伙!

一把把財前打飛(到半空),其大字型倒在地面不省人事(沒死)。


↑ 柯南還有些害怕的感歎:神主桑您好強....

石切丸(笑):這是盡了本分的结果哦(MVP台詞)


隨後案件一夜之間解決,財前被捕,神社名譽也挽回了,彌宜高興的不停感謝,毛利還大笑這是我應該的(被平次和柯南斜眼吐槽你壓根什麼也沒做)。而平次和柯南問彌宜說要感謝其中2位神職人員,因忘了問名字就描述了下外貌,結果彌宜一臉懵說我們這沒有穿這種服裝的,也沒有任何留長髮的....結果和葉想起財前跟居民聽到的“半夜里神社傳來的祝詞”無關后,就和蘭開始臉色蒼白,想到難道他兩是真的...后,開始大叫.....

最後是石切丸和小狐丸在事件解決后的對話,他們倆都是深夜無人才會出來溜達,盡量避免被人看見,石切丸晚上還會做加持祈禱才會導致有居民聽見。


見えざる不浄と悪霊退治 完


感謝看到現在的您,喜歡的話請務必支持原作者,能自己啃生肉的話請務必去啃原文。


下一個篇章叫做京都新撰組の備忘録,地點in 京都,服部發現了土方歲三遺物中有一個寶物藏身之地的暗號,因此帶了柯南他們一起去....

评论(3)
热度(48)

© アズヤのへや | Powered by LOFTER