恋人との唯一小さいの家

【P站同人安利】名探偵と日本刀系列四:天下三名槍殺人事件 事件篇(又名未定)


裱纸from

P站的上野すずり太太寫的刀男X柯南的「名探偵と日本刀」 crossover系列其四終於在前幾日開坑,

怪盜基德偷刀記(霧 :     其石切神社靈異事件(霧 :這裡   其三京都新選組尋寶記(霧 :這裡

之所以想了想還是趕緊先安利,是因為看了下前幾篇太太的更新頻率,都灰常緩慢,所以為了以後更新不忘記前情就提前寫了,目前這個天下三名槍殺人事件只出了第一章事件篇,後續等太太更新。

順便太太還構思了好幾個新篇章,正在征集連載順序投票中。

本章蜻蛉切雖然沒出場(本體有出場),但太太已表示會有他戲份,所以我打了他的TAG請見諒。








注:本人日語能力只能看懂7-8成,逐字翻譯無能,若有願意翻譯的可去P站問太太要授權(有梯子都能翻過去,或者我也可以幫忙要)

另,下面開始本人會大致介紹劇情內容,所以若有能自己啃生肉糧的,強烈建議自己先去點上面的傳送門去啃原文(原文真得寫得超棒),下面我寫的內容全是劇透是也,是專門給無法啃生肉的小夥伴的。

然後此系列無任何腐向CP向注意,喜歡的請為太太打分應援。















OK,準備好了嗎?看過上面的注意事項,確定無法自己啃生肉的就向下拉吧


















本回舞台在假期中,園子邀請蘭、柯南和世良真純一起去伊豆她家別墅度假,首先先去了海岸線的一家裝潢好不久的海浜博物館,館主跟園子他爹和大伯是老熟人,正好今日博物館內正在展覽天下三名槍。

到了博物館發現已經人山人海,館長十文字久長(看似60歲的老紳士)跟園子打過招呼后,讓身邊一位叫柄本穗乃華(一位彬彬有禮,儀表端正,穿著黑色職業裝的白領女士)的館員來帶柯南他們去參觀三槍,這時一位叫石突鷹太郎的館員(看似50-40歲)前來喊館長去後台接電話,2人離去后蘭和世良都覺得這位石突先生從體格和外表上看不像是在博物館工作的人,柄本就解釋他是博物館剛建成時的研究員之一,從以前就愛好武道(還很有實力),接著一個看似20歲抱著很多箱子的茶色頭髮男性走來問柄本他爸去哪了,此人則是石突先生兒子石突直也(一般公司職員,有空會來幫忙),聽到去向后便離去,隨後柄本帶領柯南他們去展示室參觀三槍。

(以上NPC都有些關鍵)

進了人很多光線比外面暗的展示室,柄本詳細解說了展示中的三槍的所有歷史,柯南他們第一感悟就是槍都好長,其中日本號柯南還記得在之前鈴木家三武將展也見過(基德偷刀那篇,而且他還在糾結那群怪人是誰),當柄本解釋到有『西の日本号、東の御手杵』這一說時,園子和蘭想起了『西の服部、東の工藤』,世良就笑著把服部比作日本號,工藤比作御手杵,自己比作蜻蛉切。

眾人出了展示室后,柄本才補充說明展示中的御手杵其實是仿品,真正的御手杵在二戰的東京大轟炸中已被毀....接著柄本手機響了,接過后她表示有工作不得不離開,順推薦她們去常設展,就在柄本離開眾人準備去的時候,園子發現自己的門票不見了,翻遍了全身和包都沒找到,她著急的表示剛剛在展示室門口檢票時還在的,於是柯南主動提出由他一人回展示室找,畢竟人很多,票也可以再次出入,園子告訴他那張門票特點(從中間折疊起來的)后柯南迅速走回比較暗的展示室。


↑ 柯南打著小電筒在三槍展臺不停徘徊,就在他一籌莫展準備求助STAFF時,一個男聲從頭頂傳來:你在幹什麼呢? 看你從剛才起一直在轉悠,也不像是在看展品.....柯南就抬頭一看,一個特別高大的男人,看似2米,身著綠色運動衫(杵子無誤了,柯南心裡感歎好高啊,自己恢復成新一的話都覺得他特高),然後杵子蹲下來問柯南:怎麼了?你果然是迷路了嗎?

柯南:嗯,我不是迷路哦,在找東西,大哥哥你在那裡有看見這個展的門票嗎?

杵子:哦哦,你說這個嗎?剛剛那裡地板上撿到的

然後柯南一看果然是園子說的被折疊的門票

柯南:啊,就是這個!

杵子:哦,能找到就好啦~


↑ 柯南形容杵子的笑容看起來是天真爛漫,看起來他屬於比較男前的美男,還覺得從者身形看應該擅長運動,如果進帝丹高中肯定會被籃球部和排球部爭搶......接著發現自己想太多了,趕緊大聲喊:謝謝你大哥哥!時,卻發現面前已無人,自己的喊聲還引起其他觀光客注意.......

隨後柯南趕緊從展示室出口跟蘭她們匯合,園子高興的不停感謝時柯南說:不是我找到的哦,是一位個子很高的哥哥找到并給我的。
而女子3人則“唉?”的回應,還問這個高個子是不是綁著頭髮?
柯南說:不是,留著較長的茶色頭髮但沒扎起來。
3人就回答柯南的疑問:其實剛才她們發現了剛剛說的特征的男性路過,


↑ 那人看起來像是清潔員,世良形容是穿一身黑的工作服,皮帶和頭髮也是黑色的大叔,還有一身酒味(日本號無誤了,還被吐槽工作時喝酒是不是不務正業),還邊走邊哼歌,結果酒和哼小調這兩關鍵詞讓柯南心一緊,就趕緊問他哼的是不是《七个孩子》(柯南原作里黑衣組織BOSS的郵件地址按鍵音與其旋律相同)?蘭搖搖頭說不是,但她似乎聽過目暮警官和醉酒時的毛利也唱過,就是想不起名字。

之後4人順利參觀完全部展覽,此時已經是下午2點(她們是上午11點來的),準備離開前園子在出口處再次碰上館長,她就過去打算再打個招呼再走,就在她們都過去時,柯南發現了企画展入口站著的高大身影正是剛才找到園子門票的綠運動衫男,趕緊跟園子她們說,然後高喊大哥哥!引起杵子注意,園子也因為杵子是美男關係立刻上前去一個勁致謝,可這歡樂的氣氛沒過多久,一個女子的慘叫聲傳來。

頓時在場所有人都愣住了,柯南則最先反應過來叫聲是從附近後台的出入口內傳來的,他趕緊去喊館長刷卡開門,世良也反應過來跟柯南在開門后一起衝進去,只見是之前給她們做解說的柄本在一扇門前,顫顫巍巍的往後退,柯南和世良趕緊問怎麼回事?!后,她愕然指著那扇門,只見門上只有一毛玻璃做的小窗,從遠處看沒什麼怪異,但一走進通過窗子往裡面一看,房間有一大片紅色,明顯是血。接著館長、蘭、園子和杵子趕緊跑了過來,柯南請求趕緊開這扇門,但館長表示這扇門的鑰匙在離這很遠的事務室里,於是世良和蘭就立刻擺起架勢,一腳踹開了門。


↑ 只見房間內,地板上一大灘血,來源於坐在椅子上的一男性,襯衫領帶全染紅,從這出血量就可判定已死,血則是從其腰部中間的一大洞流出來的,柄本一下子喊出其姓氏,此人正是上午見過的館員石突鷹太郎




而本章最後,杵子則晃著腦袋,很悠哉又很遲鈍的說:

啊啊,這真是很不錯的穿刺吶



TBC....等作者更新





PS. 又名是否如太太預告所言叫作杵子被冤記還得等後續,不過杵子你這反應確實令人堪憂啊....

评论(3)
热度(46)

© アズヤのへや | Powered by LOFTER