恋人との唯一小さいの家

【維勇】安利P站的這篇『リビングレジェンドは記者泣かせになった』(歡樂向)

就如標題的意思,一個維克托把記者搞頭疼的故事


來自P站的かにば太太的這篇短篇,表示從頭到尾逐字逐句啃完后這貨已經笑岔氣N多次,毫不猶豫表示必須好好推薦一發。

廢話不多說了,上傳送門:點我  喜歡請打分。有日語基礎的絕對不難懂,只是片假名多,是否授權轉載和翻譯屬未知。






下面劇情大致梗慨:

→ 設定是原作12集后

→ 時間設定在GPF剛結束后的記者會時間

→ 本文是一名日本的路人體育記者的視角注意

→ 勇利出場少,霸氣維克托出場少,而幾乎都是脫線+勇利不足晚期的維克托

→ 幾乎是記者的吐槽注意


本人日語幾乎自學,頂多看懂8成,所以下面理解有誤請見諒



以上都能接受就請下拉





這篇雖然也是記者會,但跟上一篇安利記者會氛圍可大不一樣了,先允許我忍不住為文中的記者(下面簡稱記者桑)和雅科夫的頭皮點個蠟...


記者桑是正經的日本國內體育專欄記者,GPF剛結束后被安排去了維克托的現役復歸記者會,本以為能從這位被稱作“活著的傳說”的世界第一美男子中發掘到不錯的專題報道等,結果卻是完全適得其反還讓他頭疼不已...

表示這個記者會從開始到結束,維克托就像是得了名為“無時不刻想見勝生勇利的病”(病名是記者桑起的),句句不離勇利,每次發現不小心把話題帶遠了后雖然會停止,但下一句開始后又往勇利上跑,還越跑越深...維克托就像是完全忘了這個記者會主題是什麼,不,更像是忘了這是記者會(麥克還一直大開著),一個勁兒捧和秀勇利相關,對自己人生有多大影響啊,兩個L啊,甚至包括“愛”...當然還中途直接了當親了下戒指......

那時記者桑就想起前一刻GPF的3位獎牌得主的記者會中,他也看見勇利也一直撫摸戒指,也想談維克托(不過勇利比較含蓄),只是被旁邊的尤里奧警告阻止了(尤里奧可是很犀利的命令他把手收起來),不過記者桑還是捕捉到了勇利偷偷親了戒指的一幕...他就想這真是神聖的儀式啊,但下一秒就吐槽不對這還在記者會上啊(還是會轉播的)!拜託你們倆能不能先認真對待記者會?!(順便記者桑是全程都各種吐槽,這只是冰山一角)

而雅科夫應該是最可憐的“受害者”了,維克托雖然開頭說了不能再給雅科夫的頭皮增加壓力這句話(原文)但雅科夫全程是不停頻臨爆發前狀態,維克托更是中途扯遠話題時還會來反問雅科夫,記者桑看雅科夫的表情就吐槽您的教練心中在哭泣啊...中途雅科夫也憤怒的抓著維克托吼過:你只會談勝生勇利了嗎?!這樣的話,而維克托則繼續火上澆油,大搖大擺向雅科夫提出之後的賽事中自己想挑戰中途把運動裝換成西裝,為了勇利比賽完跟他一起坐在kiss&cry...使雅科夫頭上冒出更多青筋怒吼給我好好開記者會!.......此時記者桑心里懷疑眼前的這個28歲大型兒童真的是那個冰上皇帝嗎?順便表示記者會最後,記者桑不幸看見了雅科夫頭髮有掉落...

當然維克托也不是全程完全這種脫線狀態,有個俄羅斯記者就作死提問下面關於此次金牌得主尤里也會參加的俄羅斯站(世界選手權),做了日本人選手教練的您會給予我們怎樣的驚喜呢?此問一出維克托眼神就變冰冷了,先是夸了下尤里奧的進步后表示自己當教練期間是一直和勇利練習的,新節目也早構思好了(當然也沒不夸多虧了勇利),而全場氣氛已猶如俄羅斯的深冬(記者桑形容),明擺著警告誰還敢說他因為勇利退步?

記者桑當然沒忘記自己的身份和目的,也趕緊在他想結束時問維克托關於新節目的事,但維克托繞了半天只提示了關鍵詞『アイ』(ai),還告訴記者桑不是英文I,是LOVE...記者桑此時體會到維勇二人之間的羈絆已經無法找到用愛以上的詞語形容(還腹誹了下身為記者的自己).......

而臨近結束前還有一段不得了的小插曲,維克托的手機居然不開靜音響起了信息提示音,一看是勇利發的,而其無視四周(包括麥克還開著)就把內容讀出來了...都是請您認真對待記者會啊,拜託別看手機了(是他讀過信息后趕緊又發的)這樣的...此時記者桑不僅頭疼,也徹底明白維克托有多“病”了...

最後都沒記者提問(應該是不敢再提問,雅科夫也已經選擇放棄)了,維克托表示了下嗯雖然還沒傳遞夠勇利的魅力,但勇利還在等我,然後勇利最近色氣值滿滿我誰也不給哦~就離去了.......而記者桑還好沒忘記自己是什麼記者,這場記者會主題是什麼,但維克托都傳達了些啥?

梳理了本次記者會得到的關鍵詞:競技復帰、コーチ続行(繼續教練)、カツキユウリ(勝生勇利)、勇利、勇利、勝生勇利……后,記者桑腦中浮現出的新聞標題竟然是主婦八卦娛樂向的(什麼內容我就不透露了,原文都有,表示記者桑從頭到尾擬過3個這種標題),而他此時不僅覺得自己當體育記者失格,還求誰能幫他來寫這篇報道(當然得是正經的體育新聞報道)...


END

评论(3)
热度(100)

© アズヤのへや | Powered by LOFTER