恋人との唯一小さいの家

【維勇】力薦P站まるこ太太的2部短篇其二『さよなら、あの日の英雄。』(再見了,那一日的英雄)

之前曾安利過一篇超棒的ABO生子文→點我 作者就是まるこ太太


另一篇『コバルトブルーの世界でまってる。』見:點我

太太的美味糧第二彈安利來也,這是她最新的一篇了,不過可能還會有番外來著?

原文傳送門→點我  喜歡請打分。有日語基礎的絕對100%看懂,表示之前ABO生子文太太是拒絕轉載翻譯的,但那篇是要出本(所以不知是不是這個原因拒絕),這2篇就不清楚是不是也一樣了。

注意本篇是完全AU私設年下17歲維克托X22歲勇利,然後全文是一名路人視角來敘述。














下面劇情大致梗慨:

→ AU,平行世界設定

→ 年下選手維克托X年上教練勇利

→ 路人視角注意(下面簡稱選手君)

→ 獨佔慾+略病維克托有



本人日語幾乎自學,頂多看懂8成,所以下面理解有誤請見諒




以上都能接受就請下拉





故事以一名從小就憧憬勇利的日本花滑選手視角敘述。

選手君一直關注著勇利,勇利曾經在日本花滑界地位總是岌岌可危(比賽發揮不穩定),而在一屆GPF美國站上榮獲金牌,一下子提升了知名度,當全國人民寄予他下面最終俄羅斯站能繼續獲勝時,勇利卻突然發佈因事故導致嚴重的腿傷,因此不得不退役的消息.......結果這一出勇利更是在日本成了風口浪尖之人(反正國民對他的議論都不是什麼好話),而選手君很是難受,但自己又毫無任何能力能幫助勇利......而就在這時,剛步入成人組的新星維克托出現了,他獲得首金后在記者們的面前霸氣的放下此宣言:如果日本不要他(勝生勇利)的話,我收下了!并表示勇利已正式成為他的教練,能給予勇利最高的光輝只有自己,以及能讓自己在冰上輝煌的也只有勇利...

維克托的這番宣言在全世界都引起了軒然大波,而日本方更是騷動不斷,因為這番話讓日本成了“捨棄勇利的國家”,而國民還把矛頭再次指向勇利,依然對他的突然引退各種不滿,甚至還有人他是叛徒...但選手君則是很羨慕維克托,也很不甘心自己沒能像他那樣保護勇利。

隨後到了新一屆GPF,選手君和維克托都會參加,選手君就在走廊上意外發現了因腿痛而行走不便的勇利,趕緊幫他在休息椅上坐下后跟他聊了起來,選手君非常高興能和自己的偶像如此近距離說話,勇利也很欣慰能用母語說話了,而且更高興日本的選手對自己沒有偏見。兩人聊著聊著勇利不小心透露了些和維克托初次見面時候的場面(沒提維克托名字,但選手君明白是誰,維克托那時說看了勇利的滑冰后有初戀的感覺),羞得趕緊住口,但表示他是自己非常重要的人...選手君看著這樣的勇利,更加羨慕維克托了,就產生了一種如果你是我的教練的話...這種想法,這時,維克托的聲音傳來...

隨後選手君看著維克托和勇利間的互動,很詫異的發現2人間的氣氛不像教練和學員那麼簡單...在勇利面前維克托時有像小孩一樣撒嬌(順便維克托一直是直接喊勇利名字的),得知勇利腿痛發作后就立刻蹲下為其按摩,然後還會責怪其不注意身體,而勇利的反應是低頭謝罪(維克托還說之後還會說教的哦,做好覺悟吧)...這一系列行為在選手君看起來是非常自然,像是家常便飯一樣,隨後公開練習時間到了,選手君和勇利握完手后趕緊離去(離開前則注意到了維克托冰冷的視線),在選手君離去后維克托則輕聲說出了真是可憐啊,他一定是還在追求實現不了的夢想這樣一句話...

到了他們那一組練習時間后,選手君再次注意到了維勇二人的互動,維克托上場前向勇利索吻被果斷拒絕,維克托說那就等比賽的時候吧,接著開始練習。而后維克托主動找上了選手君,先是為其剛剛幫助勇利的事道謝后,就對他下了一個宣戰佈告:絕不會輸給你。選手君很是詫異(這個大會上比我強的明明有很多為何針對我),然後維克托就解釋金牌我肯定是要定了,我指的是絕不能輸給日本選手的你。接下來維克托的回答更是讓選手君驚愕:身為勇利學員的我要是贏了日本選手的你,他就更難以回日本了吧?

這時候選手君發現眼前的這個男人,跟剛才在勇利面前完全不一樣(形容是惡魔的笑容),他感到很氣憤的對維克托說那樣勝生先生豈不是太可憐了!? 而維克托一句可憐?真好笑,你明知道對於勇利日本現在是怎樣的難以生存的國家這句話讓選手君啞口無言,因為他說的完全對,勇利現在確實是在俄羅斯生活比在日本幸福多了.....隨後維克托表示自己一眼看出選手君對勇利的憧憬(說眼神跟他像),但可惜勇利的一切屬於他自己的,最後丟下一句抱歉了,你的願望一生無法實現...后離去(表示這裡維克托的笑容是美麗又可怕),選手君這下完全明白了,不是日本捨棄了勇利,是維克托把他從日本那奪走...雖然他咬牙切齒非常不甘心,但還是的承認維克托是對的,現在只有在維克托那裡勇利才能幸福...

最後本場GPF當然是維克托獲勝,望著最後在K&C擁抱的維勇二人,選手君只能為自己心中的“英雄”祈禱他能永遠幸福......


END

评论(1)
热度(84)

© アズヤのへや | Powered by LOFTER